Риски для нефти предложают исходить от Ливии

30 октября 2020   ФИНАМ

В пятницу, 30 октября, на утренних торгах цены на нефть снижаются в пределах 1,1% после падения более чем на 3,5% накануне. Нефтяные котировки находятся под давлением на фоне усиления карантинных мер в Европе, в частности, во Франции и Германии, где из-за стремительного роста заболеваемости коронавирусной инфекцией правительства решили повторно ввести локдауны.

Пока что вводимые ограничения затрагивают только сферы услуг и розничной торговли, а также мобильность граждан, тогда как промышленные предприятия продолжат работу. Тем не менее, инвесторы негативно отреагировали на данные известия, и на мировых рынках несколько дней подряд наблюдались распродажи по широкому спектру рисковых активов.

Еще одним фактором, способствующим снижению цен на нефть, стала информация о возможном снятии американских санкций с Ирана в случае победы на президентских выборах в США Джо Байдена. В результате этого страна получит возможность нарастить экспорт нефти. При таком развитии событий объем мирового предложения "черного золота" может увеличиться на 2 млн баррелей в сутки, что в нынешних условиях может привести к дальнейшему снижению нефтяных цен.

Помимо этого, риски со стороны предложения на рынке нефти исходят и со стороны Ливии. После снятия восьмимесячной блокады страна принялась стремительно наращивать объемы нефтедобычи. В настоящий момент там добывается порядка 680 тыс. баррелей в сутки, и в ближайшие недели этот объем может быть увеличен до 1 млн баррелей в сутки. Напомним, что Ливия не связана никакими ограничениями по добыче, поскольку она не участвовала в сделке ОПЕК+.

Сегодня в 20:00 МСК необходимо будет обратить внимание на публикацию недельных данных по количеству активных буровых установок в США от американской нефтесервисной компании Baker Hughes. Напомним, что по итогам прошлой недели этот показатель увеличился на 6 ед., до 211 ед.

Нефть Brent


Котировки нефти марки Brent продолжили снижение, несмотря на сигнал о сильной перепроданности по индикатору Stochastic, и достигли еще одного важного уровня $37,5. В случае закрепления ниже этой отметки следующей целью станет уровень $35. Если цена удержится выше $37,5, то можно будет ждать коррекционного роста к уровню $40,0.

Источник  

Рекомендованные материалы по теме



Рейтинг Брокеров

Все брокеры

Отзывы о Брокерах

Отвратительный сервис. Две недели попыток открытия ИИС, два визита в отделение ВТБ (привилегия) не дали никакого результата. Поддержка по телефону...

Рустам   24 ноя 2020   ВТБ


Решил довериться тому, что это один из старейших игроков на рынке брокерских услуг, в итоге одно сплошное разочарование и море убитого времени....

Андрей   23 ноя 2020   ФИНАМ


Потеряли уже открытый счет, дозвониться...

Влад   23 ноя 2020   БКС Брокер


Добрый день! Являюсь клиентом на тарифе ИТП Global уже более 3 лет, 20.11.2020 получил от Открытие брокер письмо, по которому отдел клиентского...

Алексей   23 ноя 2020   Открытие Брокер


брокер мошенник. не выводит деньги совсем, даже в случае торговли с...

Татьяна   23 ноя 2020   FinmaxFX


Понравился сервис ПАММ, реально можно инвестировать и заработать, вывод без...

Инна   22 ноя 2020   Alpari Limited


Спасибо всем, а то подумывал установить себе бкс приложение. Есть много достойных брокеров, но бкс не в их числе. Видимо дело в их рекламе. Давно не...

Rust   22 ноя 2020   БКС Брокер


Отзывы о Брокерах