Для золота 2021 год будет хуже 2020 года

21 января 2021   FxPro

Золото переживает непростые времена, застряв в нисходящем боковике с августа. Знаменитый предсказатель трендов Геральд Селенте ожидает, что наступивший год будет хуже 2020-го.

По словам эксперта, к весне текущего 2021 года мы будем наблюдать искусственное восстановление экономики благодаря финансовым вливаниям. Высок риск того, что рынки акций могут пережить падение, так как котировки многих акций слишком завышены, пишет gold.

Геральд Селенте прогнозирует ослабление курса американского доллара в течение текущего года, что в сочетании с падением рынка акций будет выступать поддерживающим фактором для всего рынка драгоценных металлов.

В долгосрочной перспективе Селенте ожидает рост цены золота выше отметки 2100$ за одну унцию, а серебро может преодолеть уровень в 50$ за унцию.

В ближайшей перспективе падение цены золота может продолжиться, но в какой-то момент тренд может снова смениться в сторону роста, считает Питер Хаг, директор компании Global Trading.

На его взгляд, рынок золота находится сейчас в такой же ситуации, как и в марте 2020 года, когда все кругом заговорили о пандемии, и начались первые закрытия бизнесов. Тогда стоимость жёлтого драгметалла начала снижаться, так как инвесторы испытывали страх перед неопределённостью. В такие периоды они забирают свои вложения из рискованных активов и предпочитают накапливать наличные средства.

Финансовый эксперт Ник Сантьяго прогнозирует снижение цен на золото в текущем 2021 году. Но в последующие годы стоимость драгметалла будет демонстрировать значительный рост.

Австралийский банк ANZ прогнозирует, что в марте 2021 года одна унция золота может вырасти до 1950 долларов, а в июне её стоимость составит уже 2100 долларов. Но далее стоимость драгметалла будет снижаться.

По мнению представителя канадского банка TD Securities, «бычий» тренд на рынке золота ещё не закончился. В течение ближайших 12 месяцев стоимость драгметалла может вырасти до 2000 долларов за одну унцию.

«Обильные расходы американского правительства и других развитых стран вызвали ралли золота и фондовых рынков ранее в 2020 году. Стоит ожидать, что сохранение подобного курса позволит рынкам и далее оставаться в рамках предыдущих тенденций», — отмечает команда аналитиков FxPro.

Источник  

Рекомендованные материалы по теме



Рейтинг Брокеров

Все брокеры

Отзывы о Брокерах

Это не брокеры, а мошенники, ни в коем случает не вносите никаких денег туда, всё потеряете. Связь односторонняя, у них будет доступ к вашему личному...

Елена   3 мар 2021   MaxiMarkets


Находясь в поиске работы, так как в настоящие время являюсь безработным, 01.03.2021 поступило предложение о подработке, как объяснили по началу как...

Филипп Махов   2 мар 2021   Альфа-Директ


И меня обманули. Здравствуйте, пожалуйста, помогите мне, как действовать. положили деньги в октябре 2019 года и никаких процентов. как забрать свои...

Александр   2 мар 2021   ITI Capital


У ФИНАМа нет W-8BEN, так что если будете получать дивы с американских акций, то заплатите 30% вместо 13% (если форму...

Евгений   2 мар 2021   ФИНАМ


Никому не советую связываться с этой конторой. Пообещали 10% прибыли за полгода, а по факту вышло около 5%, так еще и комиссию взяли. Если хотите,...

Краюхина Ирина Юрьевна   2 мар 2021   БКС Брокер


Две недели уже причины ищут чтоб вывод не...

лёня   2 мар 2021   NPBFX


NPBFX - кухня кухней, зарегистрировался в копировании сделок. у всех графики растущие топ 10. Самый первый немец. 5900 подписчиков....

Андрей   2 мар 2021   NPBFX


Отзывы о Брокерах