Доллар США обвалился после заявления ЕЦБ

22 января 2021   FxPro

Доллар США упал в четверг на фоне заседания Европейского центрального банка (ЕЦБ). Индекс доллара, отражающий его курс к шести основным валютам, протестировал недельные минимумы около 90. ЕЦБ в четверг принял решение сохранить без изменений объем чрезвычайной программы покупки активов (PEPP), составляющий 1,850 млрд евро, и оставить ключевую процентную ставку на уровне -0,5%.

В пресс-релизе по итогам заседания ЕЦБ подтверждается, что покупки облигаций в рамках PEPP будут продолжаться до марта 2022 года и могут продлеваться, пока банк не сочтет, что кризис, спровоцированный пандемией коронавируса, подошел к концу, пишет DJ Newswires.

Евро вырос против доллара, даже несмотря на то, что президент ЕЦБ Кристин Лагард предупредила о возобновлении роста числа заражений COVID-19 и перспективе длительных ограничений, которые могут поставить под угрозу экономические перспективы региона.

С декабрьского заседания, на котором Лагард представила большой новый пакет мер стимулирования, экономические перспективы Европы ухудшились. Число выявляемых ежедневно случаев заражения коронавирусом остается высоким.

Правительства Германии и других стран в последние дни сигнализировали о намерении ужесточить или продлить карантинные ограничения. Развертывание программ вакцинации пока происходит вяло.

Решение по денежно-кредитной политике, принятое Европейским центральным банком по итогам заседания в четверг, не содержит никаких упоминаний евро, что придало европейской валюте импульс к росту, отмечают в KBC Bank.

Это отличает последнее решение от декабрьского, в котором ЕЦБ выразил намерение отслеживать динамику обменного курса евро на предмет его возможного влияния на перспективы инфляции.

Президент ЕЦБ Кристин Лагард, правда, сказала, что центральный банк будет следить за укреплением евро, на пресс конференции после заседания, но это на рынок особого воздействия не оказало.

«Спрос на риски возобновляется на мировых рынках с удвоенной силой. Происходит это на фоне уверенности в масштабных стимулах в США, а также благодаря признакам восстановления производственной активности и доходов экспортеров в Европе и Китае», — отмечает команда аналитиков FxPro.

Источник  

Рекомендованные материалы по теме



Рейтинг Брокеров

Все брокеры

Отзывы о Брокерах

Это не брокеры, а мошенники, ни в коем случает не вносите никаких денег туда, всё потеряете. Связь односторонняя, у них будет доступ к вашему личному...

Елена   3 мар 2021   MaxiMarkets


Находясь в поиске работы, так как в настоящие время являюсь безработным, 01.03.2021 поступило предложение о подработке, как объяснили по началу как...

Филипп Махов   2 мар 2021   Альфа-Директ


И меня обманули. Здравствуйте, пожалуйста, помогите мне, как действовать. положили деньги в октябре 2019 года и никаких процентов. как забрать свои...

Александр   2 мар 2021   ITI Capital


У ФИНАМа нет W-8BEN, так что если будете получать дивы с американских акций, то заплатите 30% вместо 13% (если форму...

Евгений   2 мар 2021   ФИНАМ


Никому не советую связываться с этой конторой. Пообещали 10% прибыли за полгода, а по факту вышло около 5%, так еще и комиссию взяли. Если хотите,...

Краюхина Ирина Юрьевна   2 мар 2021   БКС Брокер


Две недели уже причины ищут чтоб вывод не...

лёня   2 мар 2021   NPBFX


NPBFX - кухня кухней, зарегистрировался в копировании сделок. у всех графики растущие топ 10. Самый первый немец. 5900 подписчиков....

Андрей   2 мар 2021   NPBFX


Отзывы о Брокерах