Прогнозы аналитиков: На фоне позитива из Китая и Испании рынок РФ откроется ростом, дальшейшее движение определят выходящие статданные

28 сентября 2012   ФИНАМ

Вчера российский фондовый рынок начал день с позитива под влиянием новостей из Азии, но позже опустился в "красную зону" и какое-то время дрейфовал у нулевых отметок. Позже индексам удалось восстановиться, и они перешли в плюс под влиянием роста цен на нефтяные фьючерсы, хотя уровни закрытия оказалось ниже дневных максимумов. По итогам торгов индекс ММВБ подрос на 0,53%, до 1453,09 п., индекс РТС вырос на 1,22%, до 1474,76 пункта. Несмотря на негативную статистику, поступившую из США, российские рынки удержали позитивный настрой, импульс которым дали вчерашние новости из Китая – центробанк Поднебесной на этой неделе влил в экономику 365 млрд юаней.

Европейские рынки закрылись вчера в "зеленой зоне": индекс Лондонской фондовой биржи FTSE 100 вырос на 0,2% и закрылся на уровне 5 779,42 пункта, индекс Парижской фондовой биржи СAC 40 прибавил 0,72% и закрылся на уровне 3 439,32 пункта, индекс Франкфуртской фондовой биржи DAX в плюсе на 0,19% и к закрытию составил 7 290,02 пункта. Основное влияние на позитивное окончание торгов оказали новости из Греции, где правительственная коалиция договорилась о мерах экономии на 2013-2014 годы. Это является важным шагом на пути получения помощи от "Тройки".

Опубликованная вчера европейская статистика совпала с прогнозами. Так, уровень безработицы в Германии в сентябре составил 6,8%, как и ожидалось, потребительское доверие в еврозоне в сентябре упало до -26. Индекс делового климата в еврозоне составил в сентябре -1,34 пункта, ожидалось -1,19 пункта. В Германии импортные цены в августе выросли на 1,3% м/м, ожидалось +0,8% м/м. Размер ВВП Великобритании во 2 квартале, согласно окончательным данным, сократился на 0,4% к/к, ожидалось сокращение на 0,5% к/к. Индекс делового доверия в сентябре составил 88,3 пункта, что оказалось выше ожиданий в 87,5 пункта. Европейские индексы закрылись в небольшом плюсе: французский CAC 40 растет на 0,72%, немецкий DAX – на 0,19%, британский Futsee-100 – на 0,2%.

Однако основные европейские новости пришли вчера из Испании, где правительство утвердило бюджет страны на 2013 год и меры по сокращению расходов. "Крайне важно для долгосрочных планов и Испании, и всей еврозоны то, что государство приняло и меры по либерализации энергетического сектора, а также поддержке новых технологий. Это демонстрирует стремление Испании полноценно влиться в ту энергетическую структуру, которую формируют сейчас ее северные коллеги по Союзу", считают аналитики "Московского Фондового Центра".

Рынки США закрылись вчера в "зеленой зоне", успев отыграть новости из Испании. По итогам вчерашних торгов индекс Dow Jones вырос на 0,54%, S&P - на 0,97%, Nasdaq - на 1,39%. В результате значение Dow Jones достигло уровня 13485.97 пункта, S&P - 1447.15, Nasdaq - 3136.6 пункта. Вышедшие статистические данные в Америке продемонстрировали смешанный характер. Заказы на товары длительного пользования в августе рухнули на 13,2%, хотя аналитики в среднем ожидали снижения лишь на 5,0% после роста на 3,3% месяцем ранее. ВВП во втором квартале, согласно окончательным данным, вырос на 1,3% к/к при прогнозах повышения на 1,7% к/к, что подтвердило бы пересмотренные данные. Индекс деловой активности в промышленности ФРБ Чикаго сократился в августе до 94,1 пункта, в июле пересмотренное значение показателя составило 95,3 пункта. Однако данные по рынку труда оказались позитивными: количество первичных обращений за пособиями по безработице за минувшую неделю упало до 359 тыс, ожидалось 378 тыс, неделей ранее, по пересмотренным данным, число обращений составило 385 тыс.

Азиатские рынки в настоящее время также показывают преимущественно позитивную динамику: индекс фондовой биржи Гонконга HANG SENG вырос на 0,29%, индекс Китая Shanghai Composite - на 0,98%, корейский KOSPI - на 0,19%,а японский индекс Nikkei снижается к настоящему времени на 0,36%. Премьер-министр Японии Йосихико. Нода в среду заявил, что, хотя Япония считает спорные с Китаем острова своими, тем не менее, она будет вести данный диспут аккуратно, защищая связи со своими соседями, сохраняя хорошее взаимопонимание и общение.

Нефтяные фьючерсы к открытию российского рынка немного подрастают: Brent торгуется по 112.295 долл. за барр., Light – по 92.252. Американский фьючерс S&P растет на 0,06%.

На позитивном в целом внешнем фоне ожидается открытие российского рынка в "зеленой" зоне. "В первой половине торговой сессии рынок может уйти в район 1460-70 пунктов ММВБ и найти там сопротивление. Дневной диапазон торговли, район 1440-1470 пунктов ММВБ", - прогнозирует Александр Двуреков, трейдер ИК "МАКСВЕЛЛ КАПИТАЛ".

Из выходящих сегодня статданных следует выделить индекс потребительских цен (предв.) еврозоны за сентябрь 2012 года - рынок ожидает увеличение показателя на 2,5%, индекс деловой активности Ассоциации Менеджеров в Чикаго (Chicago PMI) за август 2012 года, личные расходы в США за август 2012 года, базовый ценовой индекс потребления США за август 2012 года, индекс потребительского доверия в США за сентябрь 2012 года.

"В сформировавшихся условиях мы ожидаем сегодня увидеть в начале дня преимущественное повышение котировок по спектру наиболее ликвидных российских ценных бумаг относительно закрытия предыдущего торгового дня. На поведение рынка акций РФ в перспективе продолжат оказывать влияние сдвиги в конъюнктуре мировых фондовых, валютных и товарных рынков, корпоративные новости, а также данные макроэкономической статистики", - отмечает Шагов Олег, зам. начальника отдела анализа макроэкономики и конъюнктуры финансовых рынков "Промсвязьбанка".

Источник  

Рекомендованные материалы по теме



Рейтинг Брокеров

Все брокеры

Отзывы о Брокерах

Забыла добавить огромнейшее спасибо советнику Позапарьевой Наталье г....

Елена   28 мар 2020   БКС Брокер


Бкс - это обдираловка. Встречают привечают и обдирают. Я потеряла намного больше, чем...

Елена   28 мар 2020   БКС Брокер


Самый ужасный брокер из всех! Перепробовал 4 брокера, сбербанк - это просто ужас! 2 дня шли деньги с карты сбербанк на брокерский счет. Между своими...

Александр   28 мар 2020   Сбербанк КИБ


В 2008 г купила акции ГП на небольшую сумму, акции упали в цене и решила их просто оставить. Много лет не пользовалась программой. Решила...

Любовь   28 мар 2020   БКС Брокер


14 лет с ними. Персонал все хуже и хуже. Безграмотнее. Такое ощущение что с улицы студентов зовут работать. Дело в том что ушёл бы- вот только...

Дмитрий   27 мар 2020   Фридом Финанс


Жутко тормозит квик 3 недели. Робот не работает. Вручную ничего сделать не могу. Это серверов мало у них! Техподдержка тормозит. Не дозвониться. Если...

Дмитрий   27 мар 2020   ФИНАМ


Это не брокер, а недоразумение. Графики зависают даже когда нет особого движения на рынки. А когда движуха торговать вообще...

v-alera   27 мар 2020   Сбербанк КИБ


Отзывы о Брокерах