Алготрейдерские хроники, или Первый шаг - он трудный самый

2 февраля 2016   ФИНАМ

Подошла к концу первая полноценная учебная неделя "Школы алготрейдеров". За это время её слушатели получили внушительный объем знаний. Один из авторов проекта, руководитель отдела DMA и алгоритмического трейдинга в АО "ФИНАМ"  Сергей Слукин познакомил студентов с требованиями к оборудованию для торговых систем. В рамках блока торгового ПО и программирования специалист команды трейдеров StockSharp Артем Самунджян рассказал слушателям о коннекторах, используемых в трейдинге, и функционале для работы с классами торговых помощников.

Пресс-служба компании "ФИНАМ" взяла интервью у студента "Школы", выпускника МФТИ Максима Ремезова, который сказал, что впечатлен первыми лекциями: "Я не новичок в программировании и алготрейдинге, но несмотря на мой опыт, уже на первых лекциях узнал много нового и интересного. С нетерпением жду следующих занятий по финансовой математике – эта тема интересует меня больше всего". Отвечая на вопрос о качествах, которыми должен обладать алготрейдер, Максим уверенно сказал, что необходимы три вещи: "Для достижения высот в алготрейдинге, как и в любом другом занятии, человек должен иметь желание учиться, проявлять энтузиазм и обладать терпением, поскольку не все приходит сразу".

"Уникальность "Школы" в том, что это проект, не имеющий аналогов на российском рынке, – отмечают в компании StockSharp, одном из ведущих разработчиков торговых роботов и партнере проекта "Школа алготрейдинга", – обучение всем аспектам алгоритмической торговли – такого просто нет в России. Да, можно говорить, что существует множество курсов по трейдингу и алготрейдингу, но так, чтобы была целая программа, это только здесь".

Преподаватель "Школы" и успешный алготрейдер команды StockSharp Артём Самунджян ответил нашему корреспонденту на несколько вопросов.

- Какие возможности дает школа?

- "Школа алготрейдеров" – это отличная возможность открыть "звезду". Я уверен – за партой "Школы" уже сидит будущий суперпрофессионал, человек потенциально способный сделать инвестору трехзначную доходность с приемлемым риском.

-  Расскажите о программе школы. Чем она отличается от других курсов по алготрейдингу?  

- "ФИНАМ" собрал сильнейших алготрейдеров в стенах "Школы". Учебная программа, которую они разработали, освещает самые важные аспекты алгоритмической торговли. У студентов есть возможность учиться у лучших практиков в своем деле.

- Как проходит учебный процесс? Что бы вы могли отметить?

- Я приятно поражен активностью студентов и их жаждой новых знаний. Я вижу огромное желание учиться у каждого слушателя. Процесс обучения идет в виде диалога, а не простого конспектирования, и не прекращается даже в перерывах между лекциями.

- Какую специфику первого потока вы бы отметили?

- В нашу "Школу" пришли абсолютно разные люди по опыту, возрасту, знаниям. Конечно же, разный бэкграунд оказывает влияет на процесс обучения, но, тем не менее, группа подобралась очень способная и перспективная.

- Что вы хотели бы пожелать студентам этого курса и следующих потоков?

- Упорства и настойчивости – процесс получения новых знаний сложный, но он того стоит.

Возможность научиться мастерству алгоритмической торговли есть у каждого! В ближайшее время "ФИНАМ" начнет набор слушателей на второй поток "Школы алготрейдеров" – следите за информацией на сайте!

Источник  

Рекомендованные материалы по теме



Рейтинг Брокеров

Все брокеры

Отзывы о Брокерах

Неттрейдер давно купил Фридом Финанс - не связывайтесь с этой забегаловкой. Ничего нормально сделать не могут. Терминал стал глючный, постоянные...

Мария   17 сен 2020   NetTrader


Отвратительный сервис. Постоянные глюки терминала. Не могу уйти к другому брокеру, потому что Фридом нарушает собственный регламент и не выдает мне...

Мария   17 сен 2020   Фридом Финанс


Уже шесть месяцев обслуживаюсь, как клиент БКС. Хочу отменить, что учился всему с приложением "Инвестиции 101". Так-то чтобы обучиться нужно много...

Стас   17 сен 2020   БКС Брокер


Сегодня открыли сделки и ушел в минус, менеджер сразу перестал выходить на связь. Урок получился дорогой, самое главное ни тех поддержка не те кто...

Иван   17 сен 2020   MaxiMarkets


Неадекватные сотрудники, достали своими звонками. Скачал бесплатную книгу, сразу звонок нервный сотррудник. Зачем вы у нас зарегистрировались, и не...

Сергей   17 сен 2020   MaxiMarkets


Пропал брокерский счет в Сбербанк онлайн. Что делать? Ерунда конечно 6 тыс. но всё же 10 акций сбера, Газпрома и...

Андрей   17 сен 2020   Сбербанк КИБ


Ребята, если у вас некуда девать деньги и вы с легкостью готовы расстаться с кругленькой суммой, то welcome в эту мутную компанию MaxiMarkets....

Илья   16 сен 2020   MaxiMarkets


Отзывы о Брокерах