Финам наградил победителя номинации Лучший трейдер Comon

11 марта 2016   ФИНАМ

Инвестиционная компания "ФИНАМ (входит в состав Группы компаний "ФИНАМ") наградила победителя номинации "Лучший трейдер COMON", который показал максимальную доходность по торговому счету в рамках конкурса "Лучший частный инвестор-2015". Обладателем ценного приза – современного мощного ноутбука ASUS – стал Николай Якумов - неоднократный участник конкурса "Лучший частный инвестор".

АО "ФИНАМ" наградило победителя номинации "Лучший трейдер COMON" в рамках конкурса "Лучший частные инвестор-2015". Ноутбук ASUS, который станет надежным помощником в торговле на финансовых рынках, достался участнику из Москвы Николаю Якумову, показавшего в период проведения конкурса доходность на уровне 71%.

Николай ответил на несколько вопросов пресс-службы компании "ФИНАМ".

- Вы впервые участвуете в ЛЧИ?

- Нет,  не впервые. Это был мой четвертый конкурс.

- Почему решили соревноваться в номинации на Comon.ru?

- После регистрации на ЛЧИ узнал, что есть такая дополнительная номинация. Понимая, что в главном конкурсе существует серьезная конкуренция, я принял решение участвовать в розыгрыше призов и на Comon.ru. Я посмотрел регламент и увидел, что за главные призы могут бороться участники, у которых есть открытая стратегия на Comon.ru.

- Пару слов о Comon.ru. Чем вас привлекает этот сервис? Что в нем можно улучшить?

- На comon.ru зарегистрирован давно. Я активно пользуюсь сервисом – создаю стратегии, размещаю публикации, регулярно участвую в различных обсуждениях. Основное преимущество данной платформы для себя вижу в возможности сравнить свои результаты с другими участниками.

- Расскажите, какие инструменты принесли вам прибыль?

- Я торговал самыми ликвидными инструментами на российском рынке: фьючерсом на индекс РТС и контрактом на курс доллара США/российский рубль.

- Какую стратегию вы применяли?

- У меня есть несколько стратегий. Во время конкурса я использовал несколько различных алгоритмов, основанных на краткосрочных трендах. Система не давала сбоев и продемонстрировала, на что способна.

- Что считаете ключевым фактором вашей победы?

- Совокупность множества аспектов. Одним из них стал мой многолетний опыт торговли, с помощью которого я создал автоматизированный алгоритм принятия решений. Кроме того, мне помогла рыночная ситуация, позволившая заработать отличную прибыль. Не обошлось и без доли везения.

- Планируете ли принять участие в конкурсе в следующем году?

- Конечно! Ждите меня на "ЛЧИ-2016" и "Лучший трейдер COMON". Думаю, что будут торговать с моего нового ноутбука, и надеюсь выиграть во второй раз

- Что вы пожелаете будущим участникам конкурса?

- Используйте полученный опыт и работайте над своими ошибками. Это позволит вам показать наилучшие результаты!

Источник

Рекомендованные материалы по теме

Рейтинг Брокеров

Все брокеры

Отзывы о Брокерах

Для меня это как был Нефтепромбанк, так и есть по сей день хотя 2024 в углу экрана монитора:)) . От названия оставили аббривиатуру NPBFX на...

Zibberman   23 апр 2024   NPBFX

Начал недавно сотрудничать с этим брокером , уже вложил порядка 4 тысяч долларов , но всё равно есть какое-то недоверие почему-то , иногда кажется...

Mary   20 апр 2024   AGlobalTrade

Брокер однозначно дает фору многим отечественным брокерским компаниям. Одна возможность торговать на рынках США чего стоит. Как ни крути, а...

Илья   16 апр 2024   ФИНАМ

Лично меня очень порадовало, что технически составляющая брокера не расходится с их рекламными лозунгами. Занимаюсь продажей торговых советников и...

Pips Master   1 апр 2024   NPBFX

Только со временем я пришел к мысли, что трейдинг это увы не про быстрый заработок, а скорее всего про финансовую свободу в будущем и на длительном...

Серафим Многодетный   24 мар 2024   AGlobalTrade

Выскажусь здесь за их конкурс. Суперский просто! Я в конце прошлого года занял пятое место и брокер начислил мне 150 долларов на торговый счет. Этими...

Иван   22 мар 2024   NPBFX

Добрый день.Торгую в Cauvocapital две недели. Есть небольшие замечания. Скажите, у меня у одного вызывает недопонимание работа с аналитиком? Нет, он...

Максим Р.   10 мар 2024   Cauvo Capital