Как работает ПАММ-портфель

16 октября 2018   Alpari Limited

ПАММ-портфель - это несколько ПАММ-счетов, объединенных в одну сущность. Такой тип инвестиций позволяет диверсифицировать риски инвестора, благодаря возможности подобрать ПАММ-счета с оптимальным соотношением потенциальных рисков и доходности, а также желаемым объемом инвестиций.


Принцип работы ПАММ-портфелей:

  • Управляющий формирует портфель из отдельных ПАММ-счетов и инвестирует в него собственные средства, что делает его работу более осмотрительной. Управляющий портфелем может менять ПАММ-счета, которые входят в его ПАММ-портфель, а также долю каждого ПАММ-счета в нем, используя при этом как свой капитал, так и средства привлеченных инвесторов.
  • Инвестор изучает эффективность работы портфельных управляющих на сайте и инвестирует средства в понравившийся ему ПАММ-портфель.
  • На ПАММ-счетах, входящих в портфель, ведется торговля. Узнать больше о ПАММ-счетах вы можете в разделе «Как работает ПАММ-счет».
  • Прибыли и убытки распределяются пропорционально внесенным суммам между всеми участниками ПАММ-портфеля. При этом управляющий получает вознаграждение в виде доли от прибыли привлеченных инвесторов.

Схема работы ПАММ-портфелей

  • Управляющий создает ПАММ-портфель, вкладывает в него собственные средства и определяет условия сотрудничества для инвесторов.
  • Инвесторы принимают решение о вложении средств, ориентируясь на время существования ПАММ-портфеля, доходность, степень риска и условия сотрудничества с управляющим.
  • Средства, вложенные в портфель, распределяются по ПАММ-счетам, входящим в его состав.
  • Управляющий может в любое время менять состав и структуру портфеля.
  • На ПАММ-счетах, входящих в портфель, ведется торговля, с положительным или отрицательным результатом.
  • Только при положительном результате торговли управляющий получает вознаграждение за управление ПАММ-портфелем — заранее определенную долю с чистой прибыли портфеля.
  • Инвесторы могут следить за доходностью и составом портфеля в Личном кабинете и в любой момент отправить заявку на пополнение счета или вывод средств.
  • 15% - вознаграждение управляющего
  • Прибыль, за вычетом вознаграждения управляющему, распределяется между всеми участниками портфеля, включая управляющего, пропорционально их инвестициям.
Источник  

Рекомендованные материалы по теме



Рейтинг Брокеров

Все брокеры

Отзывы о Брокерах

Я уже открыл счет БКС, хорошо что ничего не внес. Спасибо за отзывы, вы действительно помогли....

Иван   1 апр 2020   БКС Брокер


Хотел зарегистрироваться. Хорошо, что отзывы почитал. Спасибо всем, за правдивые отзывы. Всем...

Игорь   31 мар 2020   БКС Брокер


Это просто ужас! Не тихий ужас, а большой и громкий УЖАС. Не никакой возможности торговать сейчас на ФИНАМ внутри дня. На Квике висит привод, поэтому...

Виктор   31 мар 2020   ФИНАМ


Отдала в управление АО УК "БКС" средства, по итогу трёх месяцев минус 13 тыс долларов. Это НЕ эффективное управление. Вы всё сольёте ? Я потеряю все...

Елена   31 мар 2020   БКС Брокер


Про то что пишут негатив про БКС, могу согласится со всем. Сам прошёл почти через все, что здесь написано. В двух словах : мое общение проходило в...

Alex   31 мар 2020   БКС Брокер


Cегодня с утра все окна котировок («стаканы») внезапно стали шириной по 10 позиций, а не 20, как обычно на рынке акций ММВБ. Получается, что люди...

Юрий   31 мар 2020   Сбербанк КИБ


Схема развода проста, вы ставите демо-счет который через месяц перестает работать. После этого вас по IP будут постоянно блокировать и вы не...

Антон   31 мар 2020   БКС Брокер


Отзывы о Брокерах