Как работает ПАММ-портфель

16 октября 2018   Alpari Limited

ПАММ-портфель - это несколько ПАММ-счетов, объединенных в одну сущность. Такой тип инвестиций позволяет диверсифицировать риски инвестора, благодаря возможности подобрать ПАММ-счета с оптимальным соотношением потенциальных рисков и доходности, а также желаемым объемом инвестиций.


Принцип работы ПАММ-портфелей:

  • Управляющий формирует портфель из отдельных ПАММ-счетов и инвестирует в него собственные средства, что делает его работу более осмотрительной. Управляющий портфелем может менять ПАММ-счета, которые входят в его ПАММ-портфель, а также долю каждого ПАММ-счета в нем, используя при этом как свой капитал, так и средства привлеченных инвесторов.
  • Инвестор изучает эффективность работы портфельных управляющих на сайте и инвестирует средства в понравившийся ему ПАММ-портфель.
  • На ПАММ-счетах, входящих в портфель, ведется торговля. Узнать больше о ПАММ-счетах вы можете в разделе «Как работает ПАММ-счет».
  • Прибыли и убытки распределяются пропорционально внесенным суммам между всеми участниками ПАММ-портфеля. При этом управляющий получает вознаграждение в виде доли от прибыли привлеченных инвесторов.

Схема работы ПАММ-портфелей

  • Управляющий создает ПАММ-портфель, вкладывает в него собственные средства и определяет условия сотрудничества для инвесторов.
  • Инвесторы принимают решение о вложении средств, ориентируясь на время существования ПАММ-портфеля, доходность, степень риска и условия сотрудничества с управляющим.
  • Средства, вложенные в портфель, распределяются по ПАММ-счетам, входящим в его состав.
  • Управляющий может в любое время менять состав и структуру портфеля.
  • На ПАММ-счетах, входящих в портфель, ведется торговля, с положительным или отрицательным результатом.
  • Только при положительном результате торговли управляющий получает вознаграждение за управление ПАММ-портфелем — заранее определенную долю с чистой прибыли портфеля.
  • Инвесторы могут следить за доходностью и составом портфеля в Личном кабинете и в любой момент отправить заявку на пополнение счета или вывод средств.
  • 15% - вознаграждение управляющего
  • Прибыль, за вычетом вознаграждения управляющему, распределяется между всеми участниками портфеля, включая управляющего, пропорционально их инвестициям.
Источник  

Рекомендованные материалы по теме



Рейтинг Брокеров

Все брокеры

Отзывы о Брокерах

Брокер Альфа директ. Из-за сбоя в работе системы Quik и невозможности изменить и выставить заявки даже по телефону и закрыть позицию, в период с 8-9...

Вадим Зверьков   9 апр 2021   Альфа-Директ


Подбирала для себя условия в инвестициях. Попались мне MaxiMarkets. Менеджеры очень настойчивые, активно вели со мной диалог, но это мне и...

Сюзанна   9 апр 2021   MaxiMarkets


В начале марта решил закрыть счет ИИС. Оказалось, что сделать это можно только визитом в офис, либо заказным письмом. Отправил заказное письмо,...

Александр   9 апр 2021   Открытие Брокер


Напишу отзыв, как он есть. В платформе всё сделано изумительно и работать в ней - одно удовольствие, за исключением одного но! Заработать в ней вам...

гость   9 апр 2021   FX CLUB


Люди, прошу вас, прежде чем доверить свои деньги читайте отзывы. AFS - это...

Галина   8 апр 2021   AFS Finance


Не могу вернуть свои деньги вложенные в БКС. Из 50 тыс. руб. предлагают вернуть только 35 тыс. руб, про проценты вообще речи нет. Деньги у них...

София   8 апр 2021   БКС Брокер


делал у broker vlom ru вывод денег на карту только 2 раза, оба раза более 5 дней деньги шли. не фонтан, но пока не нарушается договор, с моей...

yura   8 апр 2021   VLOM


Отзывы о Брокерах