Как работает ПАММ-портфель

16 октября 2018   Alpari Limited

ПАММ-портфель - это несколько ПАММ-счетов, объединенных в одну сущность. Такой тип инвестиций позволяет диверсифицировать риски инвестора, благодаря возможности подобрать ПАММ-счета с оптимальным соотношением потенциальных рисков и доходности, а также желаемым объемом инвестиций.


Принцип работы ПАММ-портфелей:

  • Управляющий формирует портфель из отдельных ПАММ-счетов и инвестирует в него собственные средства, что делает его работу более осмотрительной. Управляющий портфелем может менять ПАММ-счета, которые входят в его ПАММ-портфель, а также долю каждого ПАММ-счета в нем, используя при этом как свой капитал, так и средства привлеченных инвесторов.
  • Инвестор изучает эффективность работы портфельных управляющих на сайте и инвестирует средства в понравившийся ему ПАММ-портфель.
  • На ПАММ-счетах, входящих в портфель, ведется торговля. Узнать больше о ПАММ-счетах вы можете в разделе «Как работает ПАММ-счет».
  • Прибыли и убытки распределяются пропорционально внесенным суммам между всеми участниками ПАММ-портфеля. При этом управляющий получает вознаграждение в виде доли от прибыли привлеченных инвесторов.

Схема работы ПАММ-портфелей

  • Управляющий создает ПАММ-портфель, вкладывает в него собственные средства и определяет условия сотрудничества для инвесторов.
  • Инвесторы принимают решение о вложении средств, ориентируясь на время существования ПАММ-портфеля, доходность, степень риска и условия сотрудничества с управляющим.
  • Средства, вложенные в портфель, распределяются по ПАММ-счетам, входящим в его состав.
  • Управляющий может в любое время менять состав и структуру портфеля.
  • На ПАММ-счетах, входящих в портфель, ведется торговля, с положительным или отрицательным результатом.
  • Только при положительном результате торговли управляющий получает вознаграждение за управление ПАММ-портфелем — заранее определенную долю с чистой прибыли портфеля.
  • Инвесторы могут следить за доходностью и составом портфеля в Личном кабинете и в любой момент отправить заявку на пополнение счета или вывод средств.
  • 15% - вознаграждение управляющего
  • Прибыль, за вычетом вознаграждения управляющему, распределяется между всеми участниками портфеля, включая управляющего, пропорционально их инвестициям.
Источник  

Рекомендованные материалы по теме



Рейтинг Брокеров

Все брокеры

Отзывы о Брокерах

Самый глючный терминал, постоянно отваливается в неподходящий момент. Хотела уже все забрать - но тут новый глюк - не дают вывести деньги. Говорят не...

Лера   20 янв 2022   Фридом Финанс


Заключил договор с БКС для активного трейдинга. Торгую 3й день и все три дня проблемы: В первый день в утреннюю сессию я полтора часа не мог...

Александр   20 янв 2022   БКС Мир инвестиций


Реальный брокер,который предоставляет самые выгодные условия для...

Дмитрий   20 янв 2022   NPBFX


У меня карта банка уже около года. Удобно что можно снимать наличные в банкомате любого банка без комиссий. А еще ежедневно капают проценты на...

Василиса   20 янв 2022   Фридом Финанс


Так как я только на Мосбирже работаю, Единый счет прям удобный, заценил. Не надо переключаться, а когда движуха хорошая, это сильно время экономит....

Токарев   20 янв 2022   ФИНАМ


Я перешел от другого известного брокера в НПБ потому что хотел проверить так ли славно работает торгуем бонус здесь, как о нем отзываются. Я...

Жомарт   20 янв 2022   NPBFX


Скажу честно. что это первый сайт, где я реально начал поднимать бабки. До того, как я узнал об этом брокере, в основном сливал. И не только в на...

Игорь   19 янв 2022   Evotrade


Отзывы о Брокерах